Search

Gründung eines Restaurantbetriebs in Dubai mit Adler & Partners

Essen ist ein lukratives Geschäft, und der Nahe Osten ist ein globaler Hotspot für gehobene Küche. Einer der Hauptgründe, warum Menschen in die VAE, insbesondere nach Dubai, reisen, besteht darin, verschiedene Speisen zu probieren und ihr Reiseerlebnis zu erweitern.




Essen ist ein lukratives Geschäft, und der Nahe Osten ist ein globaler Hotspot für gehobene Küche. Einer der Hauptgründe, warum Menschen in die VAE, insbesondere nach Dubai, reisen, besteht darin, verschiedene Speisen zu probieren und ihr Reiseerlebnis zu erweitern.


Die Gastronomie in Dubai wird vorsichtiger. Die Leute sind bereit, mit verschiedenen Küchen, Lebensmitteln und Geschmacksrichtungen zu experimentieren. Schließlich ist einer der wichtigsten Aspekte des internationalen Reisens die Küche, sowohl lokal als auch global.


Jedes Restaurant in Dubai, ob gehobenes Restaurant, Café oder Bäckerei, muss einem strengen Lebensmittelkodex folgen. Dieser Lebensmittelkodex soll es dem Restaurantleiter erleichtern, die Regeln einzuhalten.


Bei der Überlegung, ein Restaurant zu eröffnen, gibt es eine Reihe von Faktoren zu beachten, die wir in einer ausführlichen Liste zusammengestellt haben. Diese Liste wird Ihnen helfen, das Restaurant Ihrer Träume in Dubais opulenter Stadt zu eröffnen.




Lizenzen und Lebensmittelcode

Der Gründungsprozess ist im Allgemeinen gleich, egal ob Sie ein Restaurant oder eine Cafeteria in Dubai betreiben möchten.


Sie benötigen zwei verschiedene Lizenzen. Die erste ist eine Gewerbeerlaubnis. Hierfür kann das Dubai Department of Economic Development (DED) oder eine Freizone genutzt werden. Dann müssen Sie Ihre Restaurantpläne von der Lebensmittelkontrollabteilung genehmigen lassen.


Nachdem Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, können Sie Ihre Lebensmittellizenz beantragen. Die Lebensmittelsicherheitsbehörde der Stadt Dubai hat diese Erklärung veröffentlicht.

Sie müssen den „Food Code“ befolgen, um Ihre Lizenz gültig zu halten. Dies ist vergleichbar mit der Lebensmittelsicherheitsgesetzgebung in vielen anderen großen Ländern und erfordert die Einhaltung bestimmter Standards in Bezug auf Lebensmittelzubereitung, -produktion und -hygiene.


Der Kodex deckt ein breites Themenspektrum ab, unter anderem wo Lebensmittel zubereitet und gelagert werden können sowie Lüftungs- und Reinigungseinrichtungen. Restaurants, Kantinen, Hotels und Supermärkte sind ebenso von der Verordnung betroffen wie alle anderen Einrichtungen, die Speisen zubereiten oder servieren.


Wählen Sie den Standort

Dubai hat mehr als 200 Nationalitäten, was den Restaurantbesitzern mehr Platz bietet und es ihnen ermöglicht, je nach Art des Essens unterschiedliche Kunden zu bedienen. Bevor Sie einen Standort kaufen, überprüfen Sie bitte auch, ob der Standort über genügend Bodenfläche verfügt, damit Ihr Restaurantbetrieb einige Studien und die Demografie durchführen kann.


Die Lage Ihres Restaurants ist ein entscheidender Faktor dafür, ob die Emirate und die Touristen Ihr Restaurant als Erfolg oder Misserfolg wünschen.


Die besten Orte, um ein Restaurant in Dubai zu eröffnen

Dubai ist in mehrere Zonen unterteilt, die jeweils Auswirkungen auf die Zielgruppe haben. Die Mehrheit der westlichen Expats wird in Geschäftszonen wie Media City, Education City oder Business Bay zu finden sein. Touristische Hotspots wie die Jumeirah Road und Dubai Marina werden eine Kombination aus westlichen und asiatischen Einflüssen sein. Unserer Erfahrung nach sind die „Hotspots“ in Dubai, um ein Restaurant zu eröffnen, Business Bay, Jumeirah Beach Road und JBR Dubai Marina. und fordern.


Erstellen Sie einen gründlichen Businessplan.

In Ihrem Geschäftsplan sollten vier entscheidende Komponenten priorisiert werden, wie unten angegeben.


Haben Sie ein klares Ziel für Ihr Unternehmen vor Augen.

Legen Sie für unvorhergesehene Umstände Geld für eine Notfallreserve bereit.

Jeder Dirham, den Sie in das Geschäft stecken, sollte Ihnen helfen, Ihre Gewinne zu steigern.

Wenn Sie auf der Karriereleiter aufsteigen, unternehmen Sie alle Anstrengungen, um Ihre Marke zu schützen.




Layout-Design für ein Restaurant

Einen Restaurantplan zu erstellen kann einschüchternd sein, aber es ist ein notwendiger Schritt bei der Eröffnung eines Restaurants. Das Layout Ihres Restaurants hat einen großen Einfluss auf den täglichen Betrieb. Es unterstützt den täglichen Betrieb Ihres Restaurants, indem es ausreichend Platz bietet, um sich frei zu bewegen, und hilft, bei Ihren Kunden einen positiven Eindruck zu hinterlassen, indem es sicherstellt, dass alle Aktivitäten schnell erledigt werden.


Sie sollten sich überlegen, wie Sie Ihr gesamtes Layout strukturieren können, um die in Ihrem Menü und Thema festgelegten Ziele zu erreichen.


Endeffekt

Neben dem Aufbau des Geschäfts und der Entwicklung von Menüs und Preisklassen müssen auch die Kosten für behördliche Verfahren berücksichtigt werden.


Wir bei Adler and Partners sind Restaurant-Unternehmensberater in Dubai, die maßgeschneiderte Unternehmens-Setup-Pakete anbieten, die die Kosten berücksichtigen, die während der Anfangsphase der Gründung eines Restaurants in Dubai anfallen. Wir helfen Ihnen auch dabei, die Geschäftsabläufe nach Bedarf zu rationalisieren.